注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaa1637360的博客

 
 
 

日志

 
 

注重着装和谐美  

2010-01-15 20:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       公共礼仪

    出门前在镜子前认真审视一下自己,检查自己的衣着是否整洁,不仅是对自己的尊重,也是对他人和社会的尊重。周恩来总理堪称仪表之美的典范,他不论穿新衣、旧衣、布衣、毛衣,还是中山装、西装,都给人留下整洁、大方、端庄、和谐的美好印象,在国际舞台上树立了高大的形象。

    公共场所着装美的基本要求要与所处场合相适宜。小学生身处的公共场所主要是学校,作为学生,穿着就应与校园这个特殊的环境相宜。具体说来,在开学典礼、学校庆祝活动、联欢晚会、欢庆佳节等场合,可以选择样式新颖活泼、色彩鲜艳的服装,给欢乐的气氛增添喜色,充分体现少年儿童朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。在庆典仪式、升旗仪式等庄重场合时,穿着不能随随便便,而应庄重大方。如参加升旗仪式时,衣着一定要整齐(最好是统一的校服),所有的扣子都要扣上,拉锁要拉上,少先队员应佩戴好红领巾。

    现在不少学校规定学生在校要穿统一校服,这有很多益处:

    (1)有益于培养学生的集体观念和遵守纪律的习惯。

    (2)有益于体现学校整齐和谐的校风、校貌,使学生焕发出勃勃生机,显示良好的精神状态。

    (3)校服是学生的标志。校服对学生的思想品德和行为规范,有着直接的促进和约束作用。在公共场合活动时,学生的一举一动,都会受到社会的关注和监督,穿校副服能使学生不忘身份,自觉维护学校集体荣誉,养成遵纪守法的良好习惯。

    另外,在公共场所不可穿拖鞋、睡衣。

    不论在何种场合,着装干净整洁都是至关重要的。

    总之,作为小学生,着装应朴素大方、整洁活泼,既符合学生特点,又与所处场所相宜,这样才有利于小学生健康成长。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017