注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaa1637360的博客

 
 
 

日志

 
 

公共场所的仪表  

2010-01-13 19:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             公共场所的仪表

仪表,是指人的外表,包括人的容貌、姿态、服饰和个人卫生等方面,它是人的精神面貌的外在表现。能反应一个人文化和思想品德素养。我们在人际交往中对他人产生的“第一印象”首先就来自仪表。仪表美是人自尊自信的表现,注重仪表美既是尊重自己,也是尊重他人。少年儿童的仪表美,应该是朴素大方、整洁美观,体现出小学生勤奋踏实、健康活泼的精神风貌。在公共场所中必须讲究仪表美。

公共场所的仪表要求主要有两点:第一,讲究仪容之美。第二,注重着装和谐美。

                                                             讲究仪容美

仪容是个人仪表的重要组成部分。仪表之美基本要求是:洁净、自然、端庄、质朴。

头发整洁、发式大方是对发式美的最基本的要求,每个人都应定期清洗、修剪头发。男生不留长发,最好是理学生头号头。它显得整洁、干净,富有朝气。现在发式多种多样,但小学生不宜盲目模仿,显得朝气蓬勃为好。女生不烫发,不过分修饰,要追求自然美以梳各种短辫子或扎发结、理短发、童发为宜。这样给人一种清晰、活泼、纯真和稚气之感。男女学生染发会显得轻浮、流气和成人化。

面部卫生:务必天天洗脸,早起和睡前都要刷牙,饭后也要漱口。

手部卫生:要经常保持手部的清洁,养成勤洗手、剪指甲的良好习惯。饭前便后要洗手,外出归来要洗手。

另外,还应注意仪态美纠正一些不雅仪态,如有的人发笑时歪眉斜眼,破坏了面部表情的和谐;有的人平时习惯于双眉紧锁,有的人总愁容满面,令人十分不舒服。作为小学生,讲究仪容,个人卫生非常重要,如果在公共场所随便吐痰,乱扔废弃物;如果自己的小房间总要大人帮助打扫,写字台经常堆满了乱七八糟的杂物,床底下的袜子东一只、西一只,发出难闻的气味等那都不好。对学生来说,干净才是真正的美,无论穿得多么好看,如果你不注意个人卫生,有的甚至身上还散发难闻气味,怎能叫美呢?

在校内,禁止小学生佩戴各种饰品。学校是学习科学文化知识的地方,学生注重装饰或佩戴项坠等饰品,会显得庸俗,而且与学校的教育目的相违背。学生佩戴项坠首饰,不便于校园各种活动,会分散注意力,还会产生虚荣心,不利于少年学生的健康成长。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017