注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaa1637360的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑-------最令人愉悦的表情  

2009-12-10 18:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                微笑------最令人愉悦的表情

人们的思想感情丰富多彩,面部表情也表现出千姿百态。其中,微笑是最富有感染力的一种健康的表情,为所有人欢迎和接受。

微笑是指不露牙齿,嘴角两端略向上翘。它主要体现在目光和笑容里。

微笑时的目光是坦然、亲切而宁和的。与人初次见面给人一个亲切美好的微笑,一瞬间便能拉近双方的心理距离,消除双方的拘束感,朋友相见打个招呼,点头微笑,显得和谐、融洽,教师对学生报以微笑,学生的紧张感,敬畏感也会被信任感和亲切感所代替微笑的人心里充满阳光,会让见到的人感到暖融融的,因为他心里的阳光,通过目光洒到了每个人的身上。

微笑极富情感魅力,微笑的力量往往是神奇的,周恩来总理闻名中外的“微笑外交”是一个很好的例证。比如,1954年的日内瓦会议上,是中国作为一个东方大国,一个社会主义国家的第一次外交亮相,这将对中国外交产生深远影响,来到日内瓦后,周恩来让随行的军官都换上浅色西服,微笑着面对全体市民和各国镜头,以中国君子的儒雅风度粉碎了国际上关于共产党人好斗的谣言。

微笑一定要轻松自然,坦诚友善,发自内心。在正式场合一般不要放声大笑,在各种场合都不能,没头没脑地边看着别人边哈哈大笑。倘若别人有什么尴尬失误的地方,更不能大笑,大笑会让人更难为情,是失礼的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017